blog nutricion

Nutrición - 28 diciembre 2024
Recetas saludables
Son cientos de veces y a través de varios medios que nos insisten en llevar una dieta saludable donde las frutas y las verduras hagan parte esencial de la alimentación. Pero cómo comerlas, de qué forma resulta más agradable la presentación de un plato con verduras y cómo integrarlas a la alimentación son recomendaciones que pocas veces nos dan.

Nutrición - 31 marzo 2025
Mezcla de frutas no recomendables
La recomendación general sobre las frutas es que éstas deben consumirse frescas bien sea solas o mezcladas con otras.

Nutrición - 11 marzo 2025
Importancia de la hidratación
Una buena hidratación evita que se presenten cefaleas por deshidratación, irritabilidad, mala circulación y alteraciones en el funcionamiento mental y físico.

Nutrición - 08 octubre 2024
Consejos para una alimentación saludable
Una dieta saludable disminuye el riesgo cardiovascular y hace parte fundamental del tratamiento de algunas enfermedades como la diabetes, la hipertensión, la obesidad y/o las dislipidemias.

Nutrición - 08 octubre 2024
Consejos para una alimentación saludable
Una dieta saludable disminuye el riesgo cardiovascular y hace parte fundamental del tratamiento de algunas enfermedades como la diabetes, la hipertensión, la obesidad y/o las dislipidemias.

Nutrición - 20 enero 2022
¿Cómo reconocer y tratar la intoxicación alimentaria?
La intoxicación alimentaria es una enfermedad resultante del consumo de alimentos contaminados por organismos infecciosos como virus, bacterias, parásitos u hongos, o por sus toxinas.

Nutrición Niños - 10 enero 2025
Qué hacer para prevenir la obesidad en los hijos
Son varias las acciones que puedes seguir. Desde una edad muy temprana el niño obeso es objeto de matoneo y discriminación social que le causan estrés psicológico y puede dar origen en él, a baja autoestima, con trastorno del desempeño académico y social.

Nutrición Niños - 27 diciembre 2024
Dieta equilibrada en niños
La dieta, base de la nutrición, es fundamental para el desarrollo físico, psicológico, intelectual y social de los niños.

Nutrición - 27 diciembre 2020
Tips de alimentación para diabéticos
Es importante recordar que en todos los tipos de diabetes (diabetes tipo 1, 2 o prediabetes) los pacientes deben seguir una alimentación nutritiva, adecuada, fraccionada y baja en carbohidratos complejos como el arroz, el pan, la pasta y los granos enteros.

Nutrición - 04 abril 2024
Desayunos saludables para cada día de la semana
¡Esperamos disfrutes de estos desayunos saludables.

Nutrición - 25 octubre 2024
Alimentación orgánica
La alimentación orgánica se está poniendo de moda en el mundo. Su principal característica es ser más saludable por tratarse de productos en los que no se han utilizado pesticidas, fertilizantes o transgénicos.

Nutrición - 09 diciembre 2020
Desintoxica tu cuerpo: bebidas saludables
Todo en exceso es perjudicial, por lo tanto, toma jugos con moderación y hazlos parte de una buena dieta sana y nutritiva.

Nutrición - 17 agosto 2020
Alimentos y estado de ánimo
Algunos alimentos intervienen en tu estado anímico y esto lo respaldan varias teorías científicas. Veamos algunos alimentos y el papel que juegan en mejorar tu bienestar.

Nutrición - 18 abril 2020
Postres saludables para preparar en casa
Comer siempre las porciones recomendadas y no abusar de ningún postre así sea bajo en azúcar.

Nutrición - 20 diciembre 2019
Cómo puedo bajar de peso y hacer un cambio en mi vida
El primer paso es querer cambiar para sentirse mejor por dentro y por fuera. Empieza por ser consciente de qué estás comiendo y qué alimentos deberían ser excluidos de tu dieta.

Niños Nutrición - 08 febrero 2019
Cómo integrar las verduras en la dieta de los niños
En general, el niño aprende de los modelos que observa.

Nutrición - 17 enero 2024
Consejos sobre comidas procesadas
Es necesario saber a qué tipo de alimentos procesados se hace referencia cuando se hace alusión a un posible perjuicio a la salud por su consumo indiscriminado.

Nutrición - 15 junio 2023
Dieta vegetariana
Disminuye el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 y enfermedad cardiovascular, y un estudio realizado en el 2012 encontró que los veganos tenían niveles más bajos de triglicéridos, tensión arterial y glucosa que la población omnívora.

Nutrición - 28 noviembre 2022
Otras medidas para combatir el sobrepeso y la obesidad.
¿Puedo comer cualquier cantidad de alimentos si son “light”?
La
mayoría de personas piensa que porque los alimentos tienen bajas calorías o
no contienen azúcar pueden comerlos desmedidamente ¡Cuidado!

Nutrición - 11 julio 2018
Aprende a comer sano
Comer sano no es un imposible ni tiene que estar relacionado con sacrificarse y dejar de lado las comidas que más nos gustan.